576 969 фотографий многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 05.05.2025 107

 
Внесено в Домовую книгу:
Реутов, Новогиреевская, 9
Г. Реутов, по ул. Новогиреевская стоят 3-ех этажные дома, которые относится к ветхому жилью, дома которым много лет, их обещают снести, но почему то никто этого не делает. Дома в которых текут потолки, когда тает снег на крышах, лопаются трубы от старости дома, есть газовые колонки, а у некоторых и этого нет и люди ходят мыться к соседям. По всему городу Реутову идет застройка новых домов, а жильцов по ул. Новогиреевская никак не могут переселить. Очень маленькая площадь в квартирах, проходные комнаты, нет консьержек, в подъезды заходят наркоманы, подростки разрисовывают стены, очень сильно дует от окон и люди мёрзнут. Никто не может позволить себе сделать ремонт, т.к эти дома обещают снести. У многих жильцов нет понятия ванна, стоит один туалет с дыркой в полу, у некоторых жильцов ванна находиться на кухне.
Реклама от YouDo
erid: LatgBgfGD
Наш опрос:
У вас поселились шумные соседи. Ваши первые действия?
Голосовать
герб Звенигород

Звенигород.

Фотографии многоквартирных домов, общественных и административных зданий и достопримечательностей

Общая информация о Звенигороде

Население: 17 тыс.
Год основания: 1152
Фотографии зданий
(домов): 326

Звенигород – город в Московской области. Расположен на берегу реки Москвы, в 30 км к западу от столицы.

В Звенигороде налажено производство канцелярских изделий. Действует хлебозавод «САХО-хлеб». В окрестностях города расположены многочисленные санатории и пансионаты.

В городе находится Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей. Открыт в 1920 году в усадьбе Введенское. В фондах музея хранится около 50 тыс. экспонатов.

На Московской улице расположен Культурный центр им. Любови Орловой. Интересна фактура фасадов здания – сочетание вертикальных витражей и мелких оконных проемов. Интерьеры залов выполнены в стиле 60-х годов.

Одна из главных достопримечательностей Звенигорода – Савиино-Сторожевский монастырь. Основан в 1398 году Саввой, Звенигородским чудотворцем – одним из первых учеников Сергия Радонежского. В 1405 году был возведен Рождественский собор. Выстроен из белого камня в традициях владимиро-суздальской архитектуры. Самые ранние росписи храма датируются 15 веком. Основные здания и крепостные стены были возведены в 50-х годах 17 века. В 1919 году монастырь был закрыт. В советское время в зданиях размещались воинские части, санаторий, музей. В 1995 году монастырь был вновь передан верующим. Рядом с монастырем был открыт памятник Савве Сторожевскому.

Собор Успения Божией Матери был возведен в 1400 году в крепости князя Юрия Звенигородского. Построен в традициях зодчества Владимирской земли. Белокаменный храм украшен поясками белокаменной резьбы и порталами с килевидным верхом. Рядом с собором расположена звонница – памятник архитектуры начала 19 века. Недалеко находится церковь Богоявления Господня.

На улице Московской расположен памятник архитектуры начала 20 века – храм Александра Невского. Возведен в 1902 году в стиле эклектики. В 1938 году храм закрыли. В советское время в нем размещались общежитие, затем Звенигородский узел связи. В 1991 году храм был возвращен верующим. В настоящее время при нем действуют воскресная школа и библиотека православной литературы.

С 2006 года у Звенигорода появился город-побратим – Могилев в Беларуси.

Вы находитесь: Московская область, запад, Звенигород